两岸三地 广东韶关一天之内发生雷电2...

广东韶关一天之内发生雷电2720次

韶关市气象预警信号发布中心昨天下午4时许紧急发布了雷雨大风蓝色预警信号,预计未来6小时内,韶关市区将受雷雨大风影响。据该市有关监测部门的数据显示,前天韶关全市共发生雷电2720次,这是今年以来最集中的一次雷电天气。
前天下午5时许,韶关市区乌云密布,闪电伴随雷雨大风四处出现。本报记者站的报料热线随即接到许多市民报料称家中设备被雷电损坏。

据韶关市2006年底投入使用的闪电定位仪统计显示,前天韶关全市共发生了2720次闪电,雷电幅值最高达90KA(千安培),是韶关市历年来罕见的强雷暴天气,给社会造成了严重雷电灾害,尤其是那些电器设备多的单位损失更为严重。

有关部门提醒在户外运动、劳作的群众要防止被雷电击伤,突遇雷电天气时首先不要在平原旷野地方行走,要把身上带金属物品如眼镜、手表等脱离身上。其次不要到树底下、电线杆旁躲雨。此外切忌到河边逗留或者江河游泳。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here