两岸三地 体操:美国肖恩·约翰逊夺平...

体操:美国肖恩·约翰逊夺平衡木冠军(图)

分享

8月19日,美国选手肖恩·约翰逊在平衡木比赛中。

  

8月19日,在国家体育馆进行的北京奥运会体操平衡木决赛中,美国选手肖恩·约翰逊以16.225分的成绩夺得冠军。 

在星光闪耀的美国运动员当中,15岁天才少女肖恩-约翰逊(Shawn Johnson)显得格外夺目,这个美国体操的新代表人物为祖国贡献了四枚金牌和一枚银牌,而她也将是2008奥运会中国体操女队夺金的主要对手之一。
  

作为美国体操届一颗希望之星,年仅15岁的肖恩在本届泛美运动会上已经担当起了美国体操队领军人物的角色,由她带领的美国女队在团体赛里强势夺取金牌,随后肖恩本人又分别在个人全能、平衡木和高低杠三个项目中完美表现收获金牌,同时她还拿到了自由操的银牌。值得注意的是,肖恩是击败了2005年世锦赛平衡木和高低杠冠军得主柳金(Nastia Liukin)而夺得这两个项目的金牌的,由此也不难看出她的金牌含金量之高。
  

来自美国衣阿华州首府得梅因的肖恩出生于1992年1月19日,刚出生的时候肖恩身体状况并不好,不过在9个月大的时候她就已经会走路了,肖恩三岁的时候父母就将她送去学习舞蹈,而这也是她进入体操运动的开始。肖恩的体操启蒙教练称她并没有什么体操天赋,只是力量非常好,然而在经过了一系列的锻炼和比赛之后,肖恩取得了很大的进步,她也开始在美国的少年体操比赛中收获荣誉,肖恩的技术非常全面,其中平衡木和高低杠是她最具优势的项目。在今年的美国杯体操邀请赛里,刚刚进入成年组的她就夺得了个人全能的金牌,给人留下了深刻的印象。现在的肖恩在美国已经是一个家喻户晓的人物。
  

对于自己的表现,肖恩本人表示:“我为这一切感到骄傲,所有的努力已经得到了回报,我的教练、父母和队友们帮助我度过了那些美好的和艰难的时光,这一切太神奇了。”不过这些荣誉并不能让肖恩满足,她已经将目标放在了2008年奥运会上,代表美国队参加奥运会是她很久以来就有的梦想。

    

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here