两岸三地 奥运领奖台上感动世界的一幕...

奥运领奖台上感动世界的一幕(图)

分享

德国选手马蒂亚斯·施泰纳在领奖台上手持金牌、鲜花和妻子的照片,施泰纳的妻子因车祸去世。

20080821MaDi2

德国选手马·施泰纳男子105公斤以上级比赛夺冠尽管没有了伊朗力士拉扎扎德,昨天的北京奥运会举重项目压轴大戏依然精彩纷呈。德国选手马·施泰纳在男子105公斤以上级比赛中用一个大逆转给本届奥运会举重比赛画上一个巨大的感叹号。

两届奥运会冠军拉扎扎德的因伤缺席,让这个男子最大级别比赛重新成为欧洲人的天下。在抓举比赛中,俄罗斯选手奇吉舍夫以210公斤排在第一,施泰纳只以 203公斤排在第四。奇吉舍夫在挺举比赛中同样保持着高成功率,最终的总成绩是460公斤。此时,施泰纳和拉脱维亚选手维·谢尔巴蒂斯都还有机会超越他。由于谢尔巴蒂斯试举257公斤没能成功,448公斤的总成绩使他最终名列第三。此时,施泰纳已稳获银牌,但体重更大的他要想摘金就必须举起258公斤。

成功了!461公斤。施泰纳以1公斤的优势摘得金牌。这是北京奥运会举重项目的最后一举、最后一金。

赛场上“杀气腾腾”,赛后的新闻发布会上却弥漫着爱情的炽热、亲情的温馨,还有浓浓的思念。

26岁的冠军、德国人马蒂亚斯·施泰纳在颁奖仪式上一手捧着花束,一手举着一张照片——那是他亡妻的照片。据了解,施泰纳的妻子一年前死于车祸。“我的金牌首先要献给我的妻子。虽然在比赛期间,我没怎么想过妻子,但在赛前的一两个小时我一直在思念她,她是我战斗的动力。

 

”银牌得主、俄罗斯人奇吉舍夫:“我要感谢队友们在精神上给我的鼓励,还有就是我的家人,我要把这块银牌献给我的妻子和儿子,他们是我的精神支柱。”铜牌得主谢尔巴蒂斯则酸溜溜地说:“我不像奇吉舍夫,他有老婆和孩子,我现在连个女朋友都没有。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here