两岸三地 中国女排0-3败巴西 无缘...

中国女排0-3败巴西 无缘卫冕冠军(图)

分享

北京时间8月21日晚上8点,中国女排在首都体育馆迎战半决赛的对手,现世界排名第一的巴西队。最终中国队连丢三局,0比3(25-27,22-25,14-25)完败对手无缘决赛。决赛将在巴西队和郎平带领的美国队之间展开。

巴西队是世界排坛实力最为强大的劲旅,整体实力均衡而攻击力异常强悍,其拦网与防守亦有独到之处,跳发球威力巨大且注重变化,充沛的体力与优越的弹跳力尤为出色。在今年的世界大赛中,巴西队位列世界排名第一。参加北京奥运会,金牌是其唯一目标。在小组赛中,巴西队皆以3比0击溃所有对手,轻松战胜日本队后挺进前四,初露王者气度,全队球员正处于最佳的竞技状态之中。中国队在世界女排大奖赛总决赛和奥运会小组赛中状态平平。但是她们在四分之一决赛中完胜俄罗斯队,甩掉包袱,重塑自信。作为卫冕冠军的中国队,一定要立足于拼对手。

中国队首发为:主攻王一梅、李娟,副攻赵蕊蕊、马蕴雯,接应周苏红,二传冯坤和自由人张娜。巴西队首发为:1号瓦莱夫斯卡·奥利韦拉,3号玛丽安娜·施泰因布雷歇尔 4号葆拉 ·佩克诺,7号埃莉娅·平托,9号法比亚娜·克劳迪诺,13号谢伊拉·卡斯特罗,14号法比亚娜·奥利韦拉。

开局中国队压制对手 关键球未能把握住

第一局比赛,中国队率先由李娟4号位快球得分,随后中国队进攻打得非常不错,取得了一个5比1的不错开局。巴西队请求暂停,暂停之后,中国队连续两次失误,巴西队将比分追成3比5,随后双方比分交替上升,随着王一梅四号位强攻,中国队领先2分进入第一次技术暂停。暂停回来,巴西队依靠强攻一直紧追比分,9比 10,随后中国队打得有点乱,巴西队将比分追成12平,中国队换上魏秋月,接下来中国队的进攻节奏很好,连续三次进攻得分,随着赵蕊蕊背飞进攻得分,中国队领先两分进入第二层次技术暂停。暂停回来,巴西队连得两分,将比分追成 16平,接着双方又打成17平,随后巴西队发球直接得分,中国队请求暂停,暂停之后,双方打得非常激烈,比分一直交替上升,巴西队20比19领先。随后巴西队失误,中国队将比分追成21平,接着又打成22平,23平,随着中国队拦网得分,中国队率先拿到局点。随后中国队发球失误,双方打成24平,周苏红扣球得分,中国队再次拿到局点,巴西队立刻进攻得分,将比分追成25平,随后巴西队拦网得分拿到局点,最终巴西队以27比25拿下第一局比赛。

巴西队展现强大网上实力 关键时刻中国队失误多

第二局比赛,开局阶段双方打得非常的激烈,双方的比分从1平一直打到3平,随后巴西队连续三次进攻得分,将分差拉大为6比3,中国队请求暂停。暂停之后,中国队依靠往返逐渐将比分追近,随着卡斯特罗扣球得分,巴西队领先两分进入第一次技术暂停。暂停回来,巴西队多次利用往返得分,将分差拉大为11比8,随后巴西队连续两次扣球出界,中国队连得三分,将比分追成11平,巴西队战术进攻打得非常好,拦防也很好,在比分上一直压制中国队,14比12,随着巴西队拦网得分,巴西队领先三分进入第二次技术暂停。暂停之后,巴西队连续两次失误,中国队将比分追成15比16,随后中国队打出了一个3比1的小高潮将比分反超为18比17。接下来双方又战成18平,19平,20平,随着巴西队发球直接得分,巴西队取得了2分的优势,随后中国队两次扣球出界,巴西队先拿到局点,最终巴西队以25比22拿下第二局比赛。

巴西队打出气势 中国队进攻受阻

第三局比赛,开局巴西队取得了3比0的完美比分,随后巴西队利用强大的进攻将分差拉大为6比2,中国队换上薛明,随着中国队两次失误,巴西队8比2领先6分进入第一次技术暂停。暂停之后,中国队的进攻渐有起色,随着王一梅连续强攻得分,中国队将比分追成5比9,随后巴西队依靠强劲的发球和进攻一直在比分上压制中国队,14比10巴西队领先,随着中国拦网出界,巴西队16比10领先6分进入第二次技术暂停。暂停回来,巴西队利用发球破坏中国队的一传,连得三分,将比分分差扩大到9分,19比10。比赛的最后阶段,巴西队越战越勇,中国队尽管非常努力的追分,不过自身失误也叫多,最终巴西队以25比14拿下第三局比赛,从而以总比分3比0战胜中国队晋级决赛,决赛将面对郎平领军的美国队。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here