两岸三地 负伤倒地11次 苏丽文斗志...

负伤倒地11次 苏丽文斗志撼全场 (图)

分享

【新三才网讯】「苏丽文!苏丽文!」首战就因左膝韧带受伤而落败的台湾跆拳道女将苏丽文,昨天靠着坚强的意志力,以一跛一跛、近乎单腿出战的姿势,在铜牌复活赛连战两场;虽然屡屡痛得倒地、再起,但奋战精神让满场观众感动不已,频频高喊着她的名字替她加油打气,更有人为此而落泪。

的确,八月廿一日这一天,京奥赛场是属于苏丽文的。三场比赛,负伤不退的苏丽文十一次因剧痛倒地,又十一次爬起再战;尽管她没有拿到奖牌,却拚出了运动员精神,展现了台湾的斗志,更赢得对手和所有观众的一致推崇。

韧带撕裂伤 左脚趾骨折

经过赛后检查,苏丽文伤势很严重,左膝十字韧带与前副韧带撕裂伤,左脚第四根脚趾骨折,目前只能暂时固定,必须回到台湾才能治疗。

苏丽文昨日在五十七公斤级赛事首战对手南韩林秀贞,两人从未交手过,但林秀贞曾两次击败国内另一名好手曾佩华,且在去年世界区资格赛封后,实力相当强悍。

拐脚争复活 让对手折服

首回合苏丽文与林秀贞都没能突破僵局得分,次回合双方在激烈攻防中,林秀贞利用中端攻击得分,苏丽文在换脚反击时左膝扭伤倒地,经过防护员紧急包扎后再度出赛,可惜第三回合又两度倒地,最终以○比一饮恨落败。

苏丽文在赛后,由教练李东玩背着离开赛场,让特地组团前来加油的台湾民众整个心都揪在一起。

经过八个半小时的治疗与休息,当苏丽文拐着受伤的左腿再次走进北京科大体育馆时,观众惊讶不已,然而苏丽文却展现出不服输的精神,整场比赛三度倒地,膝伤痛得全身发抖,但靠着第三回合的左踢得分一比○险胜韩裔纽西兰选手罗宾。罗宾赛后直说苏丽文是她最钦佩的选手。

苏丽文此次在京奥是为罹患鼻咽癌的父亲而战,不顾教练团劝阻执意出赛。铜牌战碰上克罗埃西亚选手马丁娜,苏丽文只能以单脚出击的左腿两度踢中对手得分,可惜却也因无法闪避而头部遭对手攻击失分,两人在正规赛战成四比四平手。

输了骤死赛 流下英雄泪

延长骤死赛,马丁娜率先发动攻击,当左腹遭袭击的同时,苏丽文单场第五次倒地接受败战命运。

仰望着天空忍住泪水,苏丽文是如此的坚强,但当她走下赛场、教练李东玩背起爱将的那一刻,她还是流下了眼泪;这一慕透过现场大屏幕播放,观众无不跟着感动流泪,就连采访记者的泪水也在眼眶里打转。苏丽文没有输,她流的是英雄泪,振奋人心的泪!

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here