两岸三地 倒地再战 为许癌父一个诺言...

倒地再战 为许癌父一个诺言(图)

分享

【新三才网讯】苏丽文三场比赛一共痛倒十一次;她每次倒地爬起后都射出坚毅的眼神:我还要拚!

苏丽文忍住剧痛奋战到底的精神,就连交战对手的教练在赛后,都感动地要主动上前来为她解下护具。

太感人了!看着苏丽文倒地后的痛苦,每一次似乎都不可能再爬起来比赛,她却硬是咬着牙,一次又一次地站起来回到赛场上,顶多是因痛楚而眼眶泛红,令在场的观众也禁不住跟着感动落泪,一起高喊着她的名字,好似与她同悲受苦。

在苏丽文心中,她不顾左膝伤,其实是为罹患鼻咽癌的父亲苏文清而拚搏的。今年二月,苏丽文由南韩移地训练返家时,惊见父亲的头发都理光了,一再追问下才知父亲罹癌。

她回忆:「一开始当然无法承受,很难过,但我发现,老爸居然比我还坚强。」苏家父女俩都为彼此着想,苏爸很正面的接受化疗,让女儿看到他的奋斗好让她能较无忧的迎接京奥;苏丽文接收了老爸的感应:「老爸是病患,都比我乐观,我能不拚吗?」

苏丽文在京奥前曾娓娓道出父女间的对话,足以让人潸然落泪:「爸爸跟我说『不要担心我,我可以对抗癌症』」她进而领悟,眼前是她第一次也是最后一次奥运了:「我可是要更加油才行,不能让老爸忧心。」

于是父女俩互相许诺言:女儿奥运拚奖牌,老爸拚健康。苏丽文说:「这是很重要的承诺,不能开玩笑。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here