两岸三地 张怡宁女单成功卫冕 王楠屈...

张怡宁女单成功卫冕 王楠屈居亚军 (图)

分享

【新三才网讯】周五举行的北京奥运乒乓球女单决赛中,上届冠军张怡宁击败队友王楠,成功卫冕奥运冠军。

在另一场比赛中,中国女乒手郭跃击败新加坡选手李佳薇,摘得铜牌,这样自乒乓球项目1988年进入奥运会以来,中国再次包揽女单三甲。

这是王楠首次在本届奥运会上失掉比赛,这次在本土举行的奥运会中,中国国手们控制了整个乒乓球赛场,到目前为止,中国无一选手失手败给其他国家的运动员。

金牌争夺战锁定在了王楠和张怡宁身上,前者是2000年奥运会冠军,也是前世界第一,而後者是2004年世界冠军和目前的世界一号选手。

张怡宁职业巅峰已经保持一年之久。本次比赛中,她时而远台救球,时而近台快攻,线路刁鉆,最终以8-11 13-11 11-8 11-8的比分将王楠斩落马下。

中国乒坛大姐大王楠是第三次参加奥运会,她早些时候曾表示,本届奥运会结束之後,她将退役。今年29岁的王楠近几年状态有所下滑,她一路从资格赛开始,经历了一番搏杀,才最终走进决赛场。

而张怡宁自2002年一月份以来,除了期间的一个月,一直稳居世界第一。她可谓是国际乒联职业巡回赛历史上,包括男子球手在内,最成功的一名乒乓球运动员。

中国在女子乒坛上实力可畏,自从20年前该项比赛首次进入夏季奥运会,中国女乒手从来未让这枚金牌溜走过。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here