两岸三地 百年一遇的暴雨袭击上海(图...

百年一遇的暴雨袭击上海(图)

分享

一场百年一遇的暴雨袭击上海,短时强降雨远超设计排水能力,造成市中心城区60多条马路积水、百余户民居进水。

 

25日清晨6时许,暴雨伴随着隆隆雷声突袭本市中心城区,上海中心气象台5时54分和6时25分先后发布雷电和暴雨黄色预警信号,市防汛指挥部也在6时30分发布防汛防台黄色预警信号,启动Ⅲ级应急响应。

据市水务局介绍,截至上午8时,雨量最大的徐汇田林地区达143毫米,其中早晨7时至8时一小时雨量就高达117毫米,超过百年一遇的暴雨标准。卢湾、长宁、黄浦、普陀、浦东、杨浦、闸北等地的雨量均超过50毫米的暴雨标准。

市水务局表示,由于雨量过于集中,远远超出本市每小时27-36毫米的排水能力,造成全市60多条段马路积水10-20厘米,百余户民居进水5-10厘米,中环吴中路、衡山路、祁连山路等下立交因积水严重而临时封闭。

最新消息:暴雨导致上海空港近20个进出港航班延误。

最新消息说,25日早晨7点30分许至10点30分,受暴雨天气影响,上海空港近20个进出港航班延误或推迟。由于部分出行旅客拥堵在前往机场的路上,所以机场并未出现大批旅客滞留的现象。上海航空公司运控部门工作人员表示:“暴雨对上海浦东机场影响不大,而上海虹桥机场进出港航班受影响较大。今早有近10 个进出港航班推迟或备降其他机场,目前航班秩序已经有所好转。”

记者从东方航空公司了解到,25日早上海虹桥机场的进出港航班出现不同程度的延误,虽然上海浦东机场受暴雨影响较小,但由于延误航班要由两大机场共同疏导,目前上海浦东机场的部分航班也出现延误现象。截至10点30分,雨还一直在下,运控部门表示很难确定航班秩序何时能够恢复正常。

雨情发生后,市防汛指挥部组织全市各级防汛机构全力组织抢排积水,尽力减轻暴雨对城市运行的影响。全市各防汛排水泵站开足马力排水,600多名排水职工迅即上街巡视,及时打开路中窨井加速排水。预计大部分地区的马路积水将在10时前排除。

 

来源:新民网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here