两岸三地 云南盈江最大5.9级地震已...

云南盈江最大5.9级地震已造成四十余万人受灾(图)

分享
 

记者今日从云南省民政厅获悉,截至今日十八时,云南盈江地震已造成五人死亡,一百二十七人受伤,其中重伤二十九人,大量基础设施、房屋等被损坏,造成直接经济损失七点八八亿元人民币。
       

本月二十日、二十一日,云南省盈江县分别发生五点零级、四点九级、五点九级地震,现已造成云南省两州八个县的七十个乡四十六万人受灾,一万八千七百四十余间民房倒塌,紧急转移安置近十三万人。
      

地震发生后,中国国务院总理温家宝、副总理回良玉作出重要批示,对受灾民众表示慰问,并要求云南省做好抗震救灾工作。与此同时,云南省省长秦光荣也赶赴灾区,察看了解地震灾情,看望慰问受灾民灾,指导抗震救灾工作。
       

据了解,民政部现已向云南地震灾区紧急调运了一万五千顶救灾帐篷,并派专家奔赴灾区一线。同时,财政部、民政部已安排云南盈江地震灾区一千八百万应急资金,与此同时,云南省政府也划拨了八千万抗震救灾专项资金,用于应急抢险、灾民生活救助等。
    

为了使受灾民众得到安置,云南省民政部门以户为单位,利用机关单位公房和闲置房安排灾民暂住,同时对无房居住、无生产资料、无生活来源的受灾困难群众,按照每人每天发放一斤粮食和十元现金的标准给予临时生活救助。而经过电力部门的全力抢修,在地震中停电的近两百个村民小组已全部恢复供电,一些较大的受灾群众安置点也已进行了电力供应。
   

截至十六时,云南盈江今日共发生三点零级以下余震三十三次。据云南省德宏州防震减灾局副局长张德刚介绍,受灾民众情绪稳定,基本得到较好安置。

 

来源:新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here