两岸三地 伦敦市市长:我们办奥运绝不...

伦敦市市长:我们办奥运绝不浪费纳税人一分钱

分享

四年后,奥运会将在伦敦举办,因此,伦敦市市长鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)此次来北京,最主要的任务是在北京奥运会闭幕式上完成主办城市的交接仪式。8月21日下午,在北京伦敦之家举行的记者招待会上,约翰逊风趣地说,自己在仪式中有一个挥舞奥运会会旗的环节,为保证不出闪失,他还进行了艰苦的训练。

 

此次北京奥运会,伦敦的奥组委已经派出了100名观察员在北京各处学习经验。北京奥运会规模空前,很多人认为伦敦奥运会没法办的比北京好,因而有记者问约翰逊,伦敦是否会感到压力?约翰逊的说法是:“北京奥运会的声势令人震撼,但伦敦不会被吓倒。”

 

伦敦在取得了下一届奥运会的主办权后,频频爆出市民的反对之声,争论的核心是,投入巨资办奥运会,是不是浪费纳税人的钱?约翰逊对此显得信心十足。他承诺说,伦敦为筹办奥运会将投入93亿英镑,相信这些投入可以带来回报,不会浪费一分钱。“纳税人对于花这么多钱办奥运当然非常关注。但奥运的成功会使这些疑虑一扫而空!”他说。此前,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安•科勋爵(Lord Sebastian Coe)曾介绍说,2012年奥运会赛场将特意设在目前伦敦最贫困的五个区,其目的就是希望借奥运会之力帮助这些地区复兴。

 

约翰逊也说,“我们会有一场非常精彩的奥运会,让我们有机会在伦敦东部300公顷的荒地,建成好的建筑,吸引人们到这些地方住,并为后来的几代人提供更好的居所。”讲到如何解决奥运会期间的交通问题,约翰逊虽然未披露方案细节,但明确说,伦敦不会参考希腊和北京开辟奥运专线的做法,而是“将尽一切可能多利用水路来运输这些奥运会的运动员。”


留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here