两岸三地 奥运会已闭幕 北京宾馆价格...

奥运会已闭幕 北京宾馆价格大跳水(图)

分享

记者日前了解到,奥运结束后,部分北京酒店价格将猛烈“跳水”。相关数据显示,随着北京酒店价格的大幅度下降,前往北京旅游 (14.44,-1.36,-8.61%,吧)的游客有一定幅度的增加。“鸟巢”、“水立方”等众多奥运场馆和浓厚的奥运氛围仍将是今后一段时间内北京旅游的主题。

记者昨天登陆携程旅行网发现,北京酒店价格涨落基本以8月25日、26日为界,前后呈现巨大反差。以北京某五星酒店为例,8月23日某标准间的价格为一天 (下同)3000元左右,而8月27日已降到近600元,下降幅度相当大。总体来看,8月25日、26日前,北京四星级和五星级酒店基本维持奥运期间的价格,四星级酒店价格从1000多元到3000多元不等,五星级酒店价格从3000多元至8000元左右。但在8月25日、26日后,这些酒店的价格均有大幅度跳水,部分酒店价格只有之前的1/3,甚至1/4。三星级以下的酒店因为在奥运会期间价格已经有所回落,价格下降幅度不大。

携程有关人士透露,许多酒店赶在奥运开幕前夕纷纷开业,奥运会前至少有9800间新增酒店客房投入北京市场,这使得北京酒店在奥运前的接待能力大为加强。但是,从8月底开始,随着各国运动员、教练员、观众及记者的陆续离京,北京各大宾馆入住率必然出现一定程度的下降,酒店价格大幅度跳水也是必然趋势。

 

来源:深圳晚报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here