两岸三地 攀枝花灾后能源供应紧张(图...

攀枝花灾后能源供应紧张(图)

分享

【新三才网讯】随着中国四川地震伤亡数字的上升,攀枝花市的煤、电供应形势严峻,此外还继续帐篷、棉被等物资。

针对云南省遭受地震灾害的影响,中国民政部已经向该地紧急调拨一万顶救灾帐篷。

中国官方公布的最新伤亡数字: 截至截至9月1日11时,地震共造成36人死亡、506人受伤。

目前已经有1500顶救灾帐篷、大量食品、饮用水等物资陆续发给攀枝花的受灾群众。

攀枝花市仍急需协调支持板房9万平方米,帐篷1.5万顶,棉被6万床。

四川省攀枝花市副市长柳康健表示,地震发生以来,该市包括电力、煤炭、成品油以及铁路运输等生产要素形势严峻。

形势严峻

由于二滩水电站到攀枝花市一条输出回路断网,导致送入该市的电力负荷减少三十万千瓦以上,日均电量缺400万千瓦时。

截至8月31日下午,火电厂的电煤库存仅有22万吨,可用电煤仅能2到3天的正常运行。

部分幸运的民众已经搬进临时帐篷

中国官方媒体报道说,目前住房受损的群众已被迅速安全转移,衣、食、住、饮用水和医疗等得到基本保障。

估计地震造成攀枝花直接经济损失近17亿元人民币。

据四川地震台网测定,震区共发生余震400多次,其中5.6级一次。

另据攀枝花市防震减灾局报告,攀枝花市房屋受损1500千余间、倒塌200余间、水库受损9座、山坪塘受损13座。

目前中国地震局现场工作队正在攀枝花6.1级地震震区进行全面灾害调查。

受攀枝花地震影响,近几日,昆明火车站部分线路的列车临时改道或停运。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here