两岸三地 亲历攀枝花市地震(图)

亲历攀枝花市地震(图)

分享


北京时间2008年8月30日16时30分,在四川省攀枝花市仁和区、凉山彝族自治州会理县交界(北纬26.2度,东经101.9度)发生6.1级地震,震中位于攀枝花市区东南约50公里。震源深度10公里。

20080902ChinaDiZheng2

当天下午两点左右我就感觉到了轻微的震动,当时我就给朋友说地震了,他说没感觉,我以为自己感觉错了,但一直觉得心紧紧的,没想到4:30分真的动了,地震发生时我们几个值班人员立即疏散读者,最后才离开,虽然这次的地震在市区没有造成大的破坏,但当时震动得确实很厉害,很让人后怕。

8.31 日,几乎在相同的时刻又发生了5.6级的余震,震级虽然没有昨天的强烈但所有的人都还是在第一时间做出了应有的反应,我们仍然坚持到了最后,接下来的3个小时内又发生了两次左右的有感余震,街头聚集了从楼房内跑出的人群,人们聚在一起互诉那让人心惊的一刻,一些住在楼层较高的人们决定找寻安全的地方过夜,一些家有老小的人家也纷纷离开了自己的窝,希望所有的人能平安度过,希望我们的家美丽依旧。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here