两岸三地 马英九:侦办扁案绝不手软

马英九:侦办扁案绝不手软

分享

台湾总统马英九针对前总统陈水扁的洗钱调查案说,不管是什么层级犯罪,包括总统府部份侦办绝不手软,会给全国人民交代。 

马英九通过对民众讲话时表示,不管是何种层级犯罪,政府相关部门都会全力办案,请大家放心。 

他同时表示,虽然目前政府首要工作是振兴经济,但对所有弊案也不会手软;办案必须要勿枉必纵,过一段时间后案情厘清后可以很清楚处理,这点可以保证。 

"律师性格" 

马英九同时在律师公会的讲话上表示,人们常说某人有"律师性格",这似乎不是句称赞的用语,而最近也有许多法律系毕业的人作奸犯科,因此如何把外界对法律人的错误印象消除,也是律师公会的重要任务之一。 

这样的说法也被认为是暗讽常被指为具有律师性格的前总统陈水扁。 

目前执政的国民党政府除了全力清查陈水扁海外秘帐案一切相关资金与人员外,国民党立委并不断"爆料"指控,他们还主张取消对陈水扁的元首卸任礼遇。 

马英九对此表示,卸任总统礼遇规章是立法院此前订定的可以讨论,如果总统涉及内乱外患及贪污,就可以取消。 

"不愿死于乱石堆" 

目前除了执政国民党全力追打陈水扁外,连日来也传出泛绿人士表态,不再继续支持他。 

不过陈水扁昨日南下高雄接受泛绿电台专访时,受到了上千民众的包围欢迎,他们高喊加油为陈水扁打气。 

据与陈水扁对话的民间社团人士转述,陈水扁说他到了高雄才感受到自己是卸任元首,在台北还是有许多人把他当成现任元首在糟蹋。 

陈水扁说,包括国务机要费与海外密帐的风波不断,外界对他有很多不公平的对待,让他有一种宁愿死在十字架下,不愿死于乱石堆中的想法。 

他说,媒体与司法对他的追杀,有如专制时代的抄家灭族,使其女儿陈幸妤走投无路,他心中很不忍,也希望外界不要误信不实爆料。 

 (转载自BBC中文网)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here