两岸三地 四百亿美元办奥运 中国形象...

四百亿美元办奥运 中国形象提升几何?

 
 
北京奥运会提升了中国的形象吗?也许这同400亿美元的代价相比并不相称。


尽管中国大张旗鼓地举办了奥运会,但在本月发布的国家品牌价值排名调查中,全球人口最多的中国在78个国家中也只排在第56位。根据咨询机构Futurebrand的调查,中国的国家品牌显示出“低水平的成熟度”,只有29%的全球受访者对中国的总体评级为“特别好”或“很好”。Futurebrand是Interpublic Group的子公司。

该机构调查了来自9个国家的2,700位经常出国从事商务活动或旅游的人士,在文化、基础设施、生活标准和政治自由等30个不同领域的品质上对各国做出评价。澳大利亚、加拿大和美国排名前几位。

中国为筹备奥运会共支出了约400亿美元,其中包括大量的基础设施投资。中国在金牌榜上排名第一,开幕式也给人留下了深刻印象,令此后的主办城市难以超越。但北京奥运会也引发了众多有争议性的事件,其中包括全球火炬接力活动受到了示威者的干扰。

但在Futurebrand的调查中,中国也有斩获。鉴于中国“倍受瞩目的”表现,中国超过阿拉伯联合酋长国在“去年给人留下最深刻印象”的领域排名第一。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here