两岸三地 台湾台风灾害死亡人数可能超...

台湾台风灾害死亡人数可能超500

分享

【新三才网讯】  台湾行政院长刘兆玄周五表示,上周袭台的莫拉克台风及其後续所引发水患,目前累计已造成1,100亿台币(约228亿人民币)损失,行政院将在下周四院会通过"特别预算条例",并尽快送立法院审议。

台湾领导人马英九在南投视察灾情时表示台风救灾工作“没有做得更好、更快,感到抱歉。这次“8·8水灾”的死亡人数可能从目前确认的120多增加到500人。 这次“8·8水灾”的死亡人数可能从目前确认的120多增加到500人。 ”

对于外界批评政府救灾速度缓慢, 台湾行政院长刘兆玄解释称,军方大规模施救的效率一点都不差,主要是天气因素,在台风离开台湾後,台湾仍连续两天降下大雨,阻碍了抢救行动。但他也了解民众心急如焚的心理。

“若从灾民的同理心来看,慢一分钟都太久太慢。”他并表示,政府将在下周一成立“重建推动委员会”,由他亲自主持。

不过,他也表示,站在受灾者的角度想,指责政府行动迟缓也可以理解。

军方今日已将动员人数,由昨日的2万人,倍增至4.3万人。仅是昨天一天出动上百架次直升机,自山地灾区救出2,000多人。

上周五强袭台湾的中度台风莫拉克,让台湾南部遭逢50年来最大的降雨量,多处山区爆发土石流灾情。

根据中央灾害应变中心最新发布统计报告显示,本次台风累计已造成118人死亡、57人失踪,以及45人受伤。累计撤离近两万人离开灾区,近4,600人安置在55处收容所里。

农委会在最新的灾情报告指出,截至上午9:00为止,农林渔牧产物估计损失及民间设施毁损达106.7亿台币。其中以渔产损失最高,达38.1亿台币。农作物损失损失金额则达35.8亿台币,农作物被害面积49,723公顷。(完)

欲了解风灾的应变处置报告,请参考台湾消防署网站(www.nfa.gov.tw)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here