两岸三地 马英九表示对救灾工作...

马英九表示对救灾工作”感到抱歉”(图)

分享
20090815news3

马英九是在南投视察灾情时作出上述表示的。

【新三才网讯】马英九在南投和台中还分别慰问了救灾中遇难的空勤队失事直升机机组人员的家属和同僚。

马英九周四下令启动国安机制,全台总动员进行救灾、安置以及重建的工作。

启动国安机制意味着由中央政府统筹指挥各项救灾、赈灾以及重建等工作,希望借此加快各项工作的进展。

近日来因为救灾工作饱受批评的马英九在会议上说,这次"8·8水灾"的死亡人数可能从目前确认的120多增加到500人。

"受限于恶劣天候"

另外,针对灾民对政府救援不力的指责,台湾行政院长刘兆玄周六在视察灾情时表示,救灾工作受限于恶劣天候,才会无法在第一时间展开。

刘兆玄在嘉义县堪灾途中说,台风发生时,地方当局、救灾单位包括军方直升机都为豪雨所阻,无法展开行动。

不过,他也表示,站在受灾者的角度想,指责政府行动迟缓也可以理解。

同时,"婉谢"外援引起批评后改弦易辙的台湾外交周六表示,美国政府已同意,将派遣由美方人员操作的重型载重直升机来台救灾,运输挖掘设备,并提供人道救援物资。

此前,美国国际开发总署的自然灾害支援项目官员里比周四抵达了台湾,对莫拉克台风造成的灾情加以评估。

同时,多个国家和国际组织对台湾的灾情表达关切,纷纷捐赠款项协助台湾 。

大陆海协会也捐赠了一亿人民币,协助灾民渡过难关。

来源:BBC 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here