两岸三地 《建国大业》因演员国籍遭声...

《建国大业》因演员国籍遭声讨

分享
【新三才网讯】路透北京8月28日电—国庆六十周年即将到来,中国一部旨在促进民族自豪感的主旋律电影《建国大业》反而引发一片声讨之声,因这部电影中很多参演演员都是外国公民。

一份网络列表显示,参演《建国大业》的80名演员中四分之一拥有他国国籍。

参演明星中,例如成龙和刘德华等一直为香港公民,但动作明星李连杰目前国籍为新加坡,出生在中国大陆的导演陈凯歌国籍为美国。

流行作家韩寒在他的博客中率先写道:“这麽多人跑了,说明建国以後很多的大业尚未完成。”

影片发行商中影集团发言人在接受报纸采访时宣称,任何国籍的演员都可以推动中国历史和文化。

但这未能逃过中国网民们的眼睛。中国网民曾要求抵制法国超市和日本品牌,也曾声讨过那些在救灾中不够慷慨的富人和跨国机构。

一名网友在新浪网上发表评论称:“你有权改变你的国籍,但拜托你不要再说你依然爱中国。”(完)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here