两岸三地 台湾电话诈骗集团苦练京片子...

台湾电话诈骗集团苦练京片子专骗大陆人

分享

【新三才网讯】据台湾《中国时报》报道,以陈建智为首的台湾电话诈骗集团专骗大陆人,为了取信受害人,旗下接线生都练就一口流利的京片子。还把人民币和毛泽东供为保护神,早晚三柱香虔诚供奉,并在墙上画符提咒“神兵火降急急如律令”求财运亨通,只是没想到出现的神兵竟是警察。警方锁定发话地点,直捣贼窟,逮捕了主嫌陈建智与十一名男女同伙,并起出大批作案电信工具。

警方指出,该集团犯案手法特别,专骗大陆民众,且分工很细。在台湾设据点以网络电话大量对大陆发送语音,内容以个人资料外流刑事案件为由行骗,电信客服组、公安部门及金融防制局等三个部门各司其职。

警方说,当回拨语音留下电话后就会转接到台湾据点,由假客服小姐接线,若对方上钩,电话即转接给假大陆公安,最后要求受害人依照指示在大陆地区转账,将金钱汇到指定账户内。

集团成员大多吸收酒店小姐,为了取信大陆人,无论是客服小姐或公安,都练就一口流利的京片子,要求每天得做到一定业绩,而且每一据点运作一、两月后就转移,躲避警方查缉。

最令人发噱的是,据点内竟供奉起人民币和毛泽东像,成员声称骗的是大陆人,拜人民币和毛主席有利行骗,规定成员都要拜,早晚三柱香虔敬供奉,墙上还画了符咒,写着“神兵火降急急如律令”咒语,祈求财神爷像神兵快降,只是万万没想到,火降破门而入的是警察。 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here