两岸三地 中國政府命令清理整頓網絡音...

中國政府命令清理整頓網絡音樂行業

分享

【新三才网讯】中國文化部(Ministry of Culture)週四晚間在其網站上發佈公告稱﹐將對網絡音樂行業進行整頓﹐要求音樂網站傳播外國歌曲時需獲得審查許可﹔此舉也將加大對普遍存在的音樂盜版行為的打擊力度。

文化部的這項新舉措是中國政府對互聯網管理的所實施的最新舉措﹐將影響到包括谷歌(Google Inc.)和百度在線網絡技術公司(Baidu.com Inc.)在內的音樂服務提供商﹐

公告稱﹐新措施旨在解決網絡音樂市場面臨的內容良莠不齊、未經審查的進口音樂數量巨大、侵權盜版、非法鏈接現象嚴重、市場行為和交易秩序缺乏監管等突出問題。

上述規定要求來自包括香港和台灣在內的所有海外音樂須在年底前提交文化部審批﹔規定還要求網絡音樂傳播機構提交證明所傳播音樂未侵犯知識產權的文件。

百度發言人表示﹐該公司的音樂服務已經獲得文化部的審批﹐並稱該公司遵守當地的相關規定。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here