两岸三地 谷歌大中华区总裁李开复即将...

谷歌大中华区总裁李开复即将离职

分享

【新三才網訊】谷歌(Google Inc.)周五宣布,公司大中华区总裁李开复即将离职。

谷歌发布声明称,李开复的职务将由两位内部管理人士继任,目前担任谷歌上海工程研究院院长杨文洛(Boon-Lock Yeo)将接管其大中华区研发职责,而主管大中华区销售的刘允(John Liu)将担任销售及营运副总裁,接管李开复在业务及运营方面的职务。

2005年,李开复从微软(Microsoft)辞职加盟谷歌,负责开拓谷歌中国业务。李开复跳槽还曾引发了谷歌和微软之间的诉讼之争。

谷歌在声明中称,李开复将于9月中旬离开谷歌,在北京自主创业。但声明未披露创业企业的性质。李开复在声明中说:“谷歌中国现在已经拥有了一支强大的管理团队,这是我离开、开启事业新篇章的最佳时机。

在李开复任期内,谷歌搜索服务等产品在中国网民中的影响力不断扩大。谷歌还推出了网络音乐服务等面向中国市场的产品。在宣布李开复即将离职消息的同时,谷歌表示已经决定将继续扩大销售团队。

不过,在中国网络搜索市场,谷歌仍然大大落后于市场领头羊百度。谷歌还一直面临着中国政府的严格监查,中国政府有选择性地封锁了部分谷歌服务,包括其视频网站YouTube。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here