两岸三地 李登輝首次在東京公開演講(...

李登輝首次在東京公開演講(图)

分享
20090906-News-2

【新三才网讯】台灣前總統李登輝首次在東京公開演講,嚴辭批評日本內政外交,指責台灣民主倒退。

在中國的強烈不快之中,李登輝應東京青年會議所邀請星期五抵達東京。星期六他在東京發表了一個公開演講。

這位台灣前總統星期六(5日)下午在東京日比穀公會堂的演講,吸引了約千名聽眾。

86歲的李登輝用日語發表題為《施與這個國家驕傲和希望》的演講。

李登輝一改以往訪日時避免激烈譴責日本內政的做法,這次嚴辭批評了日本政治、外交、經濟政策,也指責台灣民主倒退。

從他2001年首次訪日開始,中國政府就一直強烈反對李登輝訪日,不過至今李登輝不但已經五次次訪日,而且2007年他還突破中日外交部門最初不讓他到東京的默契,首次到訪東京參拜靖國神社,並在外國記者俱樂部演講。

星期六的一小時演講不時被台下掌聲打斷,日本包括官方電視台NHK(日本廣播協會)在內的傳媒,也在星期六晚間紛紛報道了李登輝演講的內容。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here