两岸三地 以聽障人為主軸 聽奧開幕創...

以聽障人為主軸 聽奧開幕創意處處 (图)

分享
20090906-News-3

【新三才网讯】筹备1年半的2009听奥开幕大典果然呈现磅礡气势,而且从开幕倒数计时到整晚表演节目演出,处处以听障人为主轴设计,视听效果极佳,不只展现创意,突显台湾之美、台北特色,也传达关怀听障,是一场令人留下深刻印象的开幕表演。

耗资6亿新台币,动员5000多人,筹备1年半的2009台北听奥开幕大典,果然让人为之惊艳,而且充满感动!开幕倒数计时,以灯光投影打出手势和数字的方式呈现,完全紧扣听障奥运会精神,充满创意。

由 于听障人士听不见,为了突显对听障关怀,开幕大典表演节目,无论是优人神鼓结合国际听障打击音乐家葛兰妮、80几位启聪学校小朋友演出的「曼达拉献礼」、 林嘉绮和启聪学校学生郑昆兴以及陆军专科学校学生带来的「海与大地传奇」,或是象征自然生态的「神秘水塘」等节目,都以震动声波和视觉为主轴来设计,尤其 是视觉色彩处理相当出色,让人印象深刻。

而当听奥代言人张惠妹高展双翅自20层楼高的凌空而降时,则让现场观众惊呼不断,她演唱听奥主题曲「听得见的梦想」,搭配上百位长着翅膀的单轮车手、喷着烟火的未来骑士,将所有人的情绪带到最高潮。

而整晚演出最令人会心一笑,就是以趣味方式呈现牛肉面、卤肉饭、小笼包、甜不辣等台北特色小吃,相当有创意。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here