两岸三地 陈水扁、吴淑珍双双被判无期...

陈水扁、吴淑珍双双被判无期徒刑(图)

分享
20090911ChenShuiBian

【新三才网讯】台北地方法院(Taipei District Court)周五宣判,台湾前总统陈水扁在职期间贪腐罪名成立,判处无期徒刑。

陈水扁在铁丝网后放风。(照片摄于台北看守所)
 

陈水扁并未出庭受审(缺席申请已获法官批准),以示对判决的抗议。

陈水扁被控犯有赎职、洗钱、伪造文书和受贿罪。法庭将在周五晚些时候的新闻发布会上公布该判决的更多细节。

此前陈水扁家族其他成员,包括他的妻子、儿子和女儿,上周已因为作伪证及其他指控而被判刑。

台北地方法院发言人黄俊明说,陈水扁的妻子吴淑珍也被判犯有贪腐罪,亦被判处无期徒刑。

陈水扁是台湾首位被判刑的卸任总统。去年,他在八年的总统最高任期届满之后卸任。

20090911ChenShuiBian
陈水扁的支持者在法院门外抗议
 

法院作出判决时,数百名陈水扁的支持者在台北地方法院门外举行抗议,他们手持旗帜和横幅,上书诸如“释放他”和“阿扁无罪”这样的话。

黄俊明说,由三名法官组成的台北地区法院小组判定,陈水扁多项贪腐罪名成立。

陈水扁被控在2000年-2008年担任总统期间从一项总统特别费中挪用了315万美元、在与一项政府土地交易的相关活动中收受了至少900万美元的贿赂、通过瑞士银行帐户进行洗钱,并且伪造文书。

文章来源:华尔街日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here