两岸三地 广东遭12级龙卷风袭击 大...

广东遭12级龙卷风袭击 大树被连根拔起(图)

分享
20090913news2

【新三才网讯】热带风暴“彩虹”在海南岛登陆时最大风力只有8级,(广东湛江市)徐闻县怎么录得最大阵风12级?昨天,记者在徐闻采访得到证实,原来当时12级龙卷风袭击了徐闻县曲界镇。
   
前天凌晨2时20分,今年第13号热带风暴“彩虹”在海南省文昌县登陆。登陆时中心附近最大风力8级,可是,当天早上记者的手机收到当地“121”气象台发布的一条信息“徐闻录得最大阵风12级……”这是怎么回事呢?莫非信息发布时出了差错?
   
记者进一步了解到,气象部门证实徐闻确实录得最大阵风12级。热带风暴“彩虹”即将在海南岛登陆之前,即10日晚上9时,一股罕见的龙卷风袭击徐闻县曲界镇,风力最大时达12级,时间持续大约一小时,导致该镇241人受灾,103间房屋受到不同程度的损害,其中严重损坏的有63间。而受灾最严重的是仙安村。由于该村房屋多为砖瓦结构,房顶由瓦片构成,所以遭受龙卷风时,抵御能力较差,很多房顶上的瓦片都被刮掉。
   
事后记者赶到现场采访时,一位正在修复房顶的村民说,当晚大约9时开始,室外的风力突然很狂猛,当时他正在家里看电视,屋顶上的瓦片整片整片地向下掉,差点把他砸中。
   
记者循龙卷风袭击的路径,看见龙卷风所到之处狼藉一片,有的房顶被掀掉,有些直径达四五十厘米的大树被连根拔起,现场残枝落叶四处散落。
   

来源:网易新闻 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here