两岸三地 香港新建成公寓成交创天价(...

香港新建成公寓成交创天价(图)

分享
20090915HK

【新三才网讯】全球经济仍未完全复苏,但香港的房地产市场已经再度猛涨。

环球金融风暴刚满一周年,香港一处新开售的高档楼盘创下了天价纪录。每平方米的售价比伦敦市中心黄金地段的豪宅还要贵。

香港媒体星期二(9月15日)报道,这个位于九龙尖沙嘴的豪宅新楼盘内一个只有一室一厅的高层公寓以2450万港元(314.1万美元)售出。

按照香港常用的每平方英尺价格计算,这个公寓的价格比英国伦敦著名的哈洛德百货公司对面的同类型豪宅还要贵58%。

楼盘的发展商称,这次交易反映豪宅买家的购买力“深不可测”。

这个面积816平方英尺(75.8平方米)的公寓属于市区重建项目。据《苹果日报》报道,整个再发展项目用了10年时间才完成,其间香港的房地产市场几经起跌。

天价公寓的每平方英尺价格为3万港元,相当于每平方米32.32万港元。

虽然在环球金融风暴的阴霾下,香港的房地产市道在今年上半年快速而显著的复苏,但是国际投资评级机构标准普尔认为,这样的态势将不能持续。

标准普尔信贷分析师李国宜最新发表的文章说,香港楼市是因为外来资金涌入与银行借贷等因素而迅速复苏。房地产价格接下来将会出现回落,成交也会下跌。 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here