两岸三地 人心怎么了? 不要搭理陌生...

人心怎么了? 不要搭理陌生人问话(图)

分享
20090915Pai
【新三才网讯】9月15日报道 “我是东北人,在汉口火车站下车想问个路,结果别人都指着一个大大的蓝色提示牌不理我,牌上写:‘请不要搭理陌生人问话,谨防上当受骗。’这牌子让外地人看了很不舒服。”昨日,汉口火车站旁的一块提示牌引起了外地游客的异议。

古先生是东北人,第一次来汉。

昨日早上,他从汉口火车站下车后出站,走到发展大道路口想问问到球场路怎么走,但连问4人,他们都手指电线杆上挂着的一块牌子,不说话。古先生纳闷,抬头一看,那里赫然挂着一块“公交分局汉客派出所”的蓝色提示牌,上写:“请不要搭理陌生人问话,谨防上当受骗。” 

看罢牌子,古先生又气恼又不解:“武汉素有九省通衢之称,每天南来北往的外地客不计其数,难道都不能搭理?那我们这些外地人到哪里问路?‘不搭理陌生人’的概念太容易引起歧义,外地游客会感到“伤自尊”,显得很不友好。 

汉口火车站旁警方“提示牌”引争议 

记者来到汉口火车站旁的发展大道路口,果然在金家墩客运站路边电线杆上看到这样一块提示牌(见图)。记者随机采访了一些外地游客,他们都觉得牌子上的话让人看着不舒服。

记者将群众意见转达给了公交分局汉客派出所,对方表示,汉口火车站一带经常发生诈骗案,为保护外地游客的切身利益才挂了此牌,初衷纯粹是善意提醒。

来源:武汉晚报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here