两岸三地 黑龙江大学甲流爆发(图)

黑龙江大学甲流爆发(图)

分享
20090917hei2
图为全面停课的黑龙江大学(9月16日摄)。
20090917hei3
9月16日,一位外国留学生(右)戴着口罩接受记者采访。
20090917hei1
9月16日,两名戴口罩的女生隔着铁门交流。
【新三才网讯】综合各地消息,16日又有甲型流感病例通报,黑龙江发生聚集性甲型流感高校全面停课。

记者熊琳报道:哈尔滨市一中学发生聚集性甲型H1N1流感病例。据黑龙江省卫生厅有关负责人介绍,目前实验室检测结果呈阳性的有21人,未发现重症病例。

同时,13日发生聚集性甲型H1N1流感病例的黑龙江大学,16日8时开始全面停课。停课时间初步定为16日至19日,19日以后将视甲型H1N1流感的发病情况再行决定。

黑龙江大学宣传部长、新闻发言人田成义介绍,从16日8时开始,该校将实施“停课不离校”政策。学校将停止包括本科生、研究生、留学生以及成人教育在内的一切课堂教学活动,停止一切社会考试和大型群众活动。教师可根据课程布置自学内容,并可通过网络进行教学辅导,学生采取自学方式开展学习,做到“停课不停学 ”。全体教职员工外出严格执行请假制度。

记者郎秋红报道:连日来吉林省甲型流感确诊病例持续上升,部分学校已停课。吉林有关部门继续加大群防群控工作力度,对疫情进行有效防控。连日来吉林省甲型流感确诊病例持续上升,多个地区出现聚集性疫情。15日新增16例甲型H1N1流感确诊病例,均为在校学生。目前部分出现疫情的学校已经停课。

记者勿日汗报道:截至15日15时,内蒙古赤峰市林西县第一中学甲型H1N1流感确诊11人,流感样患者增至90人,病例总数101例。经定点医院治疗,包括11名确诊病例在内的85人体温已经恢复正常。目前,患者病情稳定,无重症病例。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here