两岸三地 广州南沙二中甲流涉及40个...

广州南沙二中甲流涉及40个班级 2000学生停课

分享

【新三才网讯】广州南沙二中2000余学生昨日起停课一周,因该校发热病人较多,涉及40个班级,经市疾控中心检测本周已确诊3例甲型H1N1流感病例。

截至昨日上午11时,广州南沙全区发生疫情学校累计有发热病人数324人。

全校临时停课一周

前日下午4时许,南沙二中高三的陈同学收到学校通知,从9月17日起,全校停课一周,学生在家自行复习。据了解,全校受影响学生共2000余人,包括初一到高三6个年级。

陈同学说,南沙二中在很早之前就出现了甲流疑似病例,他所在班曾有一个,不过已“没事了”,学校一直没有对外公布。直到前日,“学校统计累计确诊甲流病例8例,做出停课的决定。”

这一说法得到学校一位老师证实。该名老师在电话中称,之前就有发现病情,但直到前日才发现问题严重,随后学校开了会,决定全校师生停课。

昨日上午11时许,当记者驱车来到南沙区第二中学时,这里大门紧闭,保安称“学生已经放学回家去了”,但拒绝承认因为甲流而停课,学校领导也拒绝接受采访。

随后记者看到,尽管学校已经通知停课,但仍有个别学生试图回到学校进行复习,他们无一例外被保安拒之门外。

全市七八间学校停课

昨日,南沙区卫生局在通报中称,南沙第二中学发热病人较多,涉及40个班级,经市疾控中心检测,本周共确诊有3例甲型H 1N 1流感病例。截至昨日上午11时,南沙全区发生疫情学校累计发热病人数324人,无重症和死亡病例。

对此,广州市疾控中心副主任杨智聪表示,该校具体确诊数目前尚不清楚,但肯定没有超过10例。目前,广州市各大、中、小学中,散发的甲流患者较多,但由此引发停课的学校也就七八间。

南沙区政府表示,疫情发生后已立即启动应急预案,加强对疫情的控制,将要求教育部门与卫生部门密切配合,共同开展有关防控工作,严格落实晨检制度,实施发热病人每日一报;妥善处理病人,密切观察发热师生,实行居家隔离。

近期甲流疫情

广东

广州已知七八间学校全校或部分停课。其中,南沙二中,全校停课;广州七中,部分停课;广东省理工职业技术学校,部分停课;白云区同和中学,部分停课。

黑龙江

黑龙江大学发生聚集性甲流采取“停课不离校”,9月17日,黑龙江大学新增甲型H 1N 1流感病例35例、牡丹江大学5例,哈尔滨体育学院1例、佳木斯大学1例。

香港

截至16日14时30分,香港24小时内新增683例甲流确诊病例,创单日病例数量新高。

陕西

西安两所万人高校内发生甲流而封校——— 实行封闭式管理。

吉林

甲流确诊病例持续上升,部分学校已停课。15日新增16例甲流,均为在校学生。

内蒙古

赤峰市林西县第一中学甲型H 1N 1流感确诊11人,流感样患者增至90人,病例总数101例。

云南

截至16日18时,云南省共有21所学校报告本地感染甲型H1N1流感病例146例。其中,昆明市13所学校共确诊110例病例。

来源:南方报业

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here