两岸三地 北京闹市发生持刀伤人案

北京闹市发生持刀伤人案

分享

就在北京为了建国60年庆典进行彩排之际,中国首都的市中心发生了悲剧性的一幕:在一起持刀随意伤人事件中,有两人死亡,至少12人受伤。

袭击事件于周四晚上临近7点时发生在离天安门广场南端不远的大栅栏,这是一个深受游客喜爱的购物区。官方媒体报道说,十几人在这场不分青红皂白的袭击中受伤,被紧急送往医院救治。报道说,两名保安在医院抢救无效死亡。

新华社报道说,46岁的犯罪嫌疑人张健飞已被警方在现场抓获,他是吉林省吉林市人。报道说,张健飞当晚系醉酒状态下持刀行凶,他在原籍曾多次酗酒滋事。

无缘无故伤人的暴力犯罪在中国以前也曾出现过。在去年北京奥运会期间,一名男子就在知名旅游景点鼓楼持刀袭击了一对美国夫妇和他们的向导,被杀死的美国男子是美国男排教练的岳父,随后这名凶手也跳楼身亡。2007年,在中国西南部旅游城市丽江,一名导游持刀行凶,刺伤了约20人,其中多数都是游客。在准备10月1日国庆庆典的过程中,北京的安全戒备已经超过了奥运会的水平。市内增派了数千名警力,市区周围设置了安全检查点,游行线路附近的居民都接到了在国庆前尽量减少外出的通知。(华尔街日报)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here