两岸三地 青年徒手爬楼救女孩 被赞为...

青年徒手爬楼救女孩 被赞为“蜘蛛侠”(图)

分享
20090921-1

                                       市民手机拍下的周文超救人时的场景。
 

20090921-2

【新三才网讯】“小区来了个蜘蛛侠!”连日来,深圳福田香蜜新村的居民们,都在热议着一名从天而降爬楼救人的热心青年。15日,记者找到了这位“蜘蛛侠”,原来,他是光明办事处查违办的一名公务员,名叫周文超。

9月13日下午5时多,周文超应朋友之约,驱车到香蜜新村附近篮球场打球,意外发现香蜜新村17栋5楼悬空的阳台上挂着一个两三岁哭喊的小女孩。围观者心急如焚,却束手无策。小区保安撞门也没能撞开。

30 多岁的周文超是部队转业出身,曾是大练兵尖子,他立即一跃跳过两米多高带钩刺的小区围墙,沿住宅楼防盗网向上朝孩子爬去。记者昨天从市民拍摄的视频中看 到,他从一楼防盗网爬到4楼防盗网仅用了一分多钟。随后他用右手抓住5楼防盗网钢筋,左手托住女孩往上顶,女孩终于得救。此时,围观群众一片欢呼,出外购 物的保姆此时才匆匆赶回。

周文超告诉记者,看到女孩安全了,他才感到有点瘫软。“往下一看,有一阵眩晕!”由于爬上4楼已用尽全力,往回下到一楼,他却用了5分钟。看到女孩被随后赶到的保姆送去医院,他才放心跟朋友打球去了。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here