两岸三地 福建上杭再曝儿童铅中毒事件...

福建上杭再曝儿童铅中毒事件

分享

【新三才网讯】中国官方再次确认一起儿童铅中毒事件。福建省龙岩市上杭县121名少儿经检测发现血铅含量超标。

福建省职业病与化学中毒预防控制中心9月20日开始组织抽检了249名14岁以下的少儿。此前,龙岩市第二医院也组织抽检了38位少儿血铅。

中国媒体今天公布的上述两起检测结果显示,在总计287名受检儿童中,121人血铅含量超标,占抽样的42%。

官方媒体报道还说,事发之后,当地政府已经勒令怀疑是铅污染源的上杭县华强电池厂停产。

社会安定

近期,中国连续发生重金属污染事件。在福建上杭之前,湖南、陕西、云南、河南等地陆续曝光儿童铅中毒事件。这在中国民众中间引起越来越广泛的愤怒。

最初上杭四名儿童被发现铅中毒之后,9月中旬,数百人在上杭县政府办公室前抗议,并且阻断了当地一条主要公路。

中政府担心,重金属中毒事件会成为威胁到社会安定的又一个因素。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here