两岸三地 我国卫生部首次报告甲型H1...

我国卫生部首次报告甲型H1N1流感死亡病例

分享

本周二,卫生部网站上首次报告了甲型H1N1流感死亡病例。

据新华社报导,死者系西藏自治区首府拉萨的一名18岁女性。报导称,这名女性上周六因咳嗽、咽痛和全身酸痛,到墨竹工卡县医院就诊;周日早上3点20分左右被宣布死亡。

目前为止,大陆已经报告了逾2.1万例甲型H1N1流感确诊病例,不过此前尚未报告任何死亡病例。在仍保持着独立报告系统的香港,有关部门报告了约2.8万例甲型H1N1流感确诊病例和28例死亡病例。全球范围内,有超过4,100人死于甲型H1N1流感。

尽管甲型H1N1流感毒株的毒性尚未增强,但专家们强调,甲型H1N1流感和普通流感病毒总的来说仍是不可预测的。

另外在周二,世界卫生组织(WTO)支持通过接种疫苗来预防甲型H1N1流感。据美联社(Associated Press)报导,世界卫生组织发言人哈特尔(Gregory Hartl)说,目前疫苗的配方是该组织所见过的最安全的疫苗之一,并鼓励全球各地的人接种疫苗。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here