两岸三地 湖南广东缴获假币9千万(图...

湖南广东缴获假币9千万(图)

分享

 

警方清理现场假币。

【新三才网讯】记者9日从湖南郴州市公安局获悉,湘、粤两地警方日前破获一起特大伪造货币案,抓获犯罪嫌疑人11人,缴获假币9000万元。

7月23日,湖南省郴州市宜章县公安局对一起特大伪造货币案立案侦查,专案组民警在经过现场勘查、调查走访、信息监控等大量前期工作后,确认了湖南宜章人李天武、姚长和与广东人童水琛、章柏峰、谢楚辉等互相勾结制造假币的事实。

10月5日,专案组认为抓捕时机已经成熟,制定了周密的抓捕方案,并成立抓捕行动指挥部。7日凌晨4时,参战人员兵分3路在湖南宜章县岩泉镇、一六镇成功抓获李天武、姚长和、谢楚辉等7名犯罪嫌疑人。与此同时,广东省广州市、汕尾市等地警方也展开行动,童水琛、章柏峰等4名犯罪嫌疑人落网。

据郴州警方介绍,在这次行动中,警方现场缴获油墨1批、单色印刷机1台、晒版机1台、切纸机1台、胶片版23张以及假币9000万元。

目前,此案正在进一步侦查中。

 

图为查获的半成品(未切割)假币。

 

警方抓获7名犯罪嫌疑人

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here