两岸三地 中国内地第二例甲型流感死亡...

中国内地第二例甲型流感死亡

分享

【新三才网讯】据中国卫生部周五(10月16日)通报,自西藏10月初发生中国内地首例甲型H1N1流感死亡病例以来,西部的青海省又出现一例甲型流感死亡。

卫生部在刊登在其网站上的一份简短声明中,没有透露有关死者的任何细节,但新华社引述当地医务人员说,死者是一位43岁的女性。

中国疾病预防中心的专家说,甲型流感向中小城市和中西部地区快速传播之势已成。这些地区是防范甲型流感的薄弱地区,很可能会成为主战场。

截止到周五,中国内地累计报告确诊甲型流感病例26348例,已治愈22746例,但仍有13人病情严重。

中国于10月6日报道了西藏出现的首例甲型流感死亡病例。

卫生部之后立即向西藏运送了20万支甲型流感疫苗,但卫生部在周五的通报中并没有说明是否也向青海运送了疫苗。

中国卫生部上周说,中国已有30万人接受了甲型流感疫苗注射。但它同时警告说,中国仍面临着控制甲型流感爆发与防止更多流感患者死亡的严重挑战。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here