两岸三地 “德新海”货轮背景(图)

“德新海”货轮背景(图)

分享

 

【新三才网讯】军事在线北京10月20日电 19日,青岛远洋运输公司所属的中国籍散货轮“德新海”轮在印度洋被海盗武装劫持。

经过调查,人民网记者获悉,“德新海”轮是青岛远洋运输公司拥有的3艘巴拿马型干散货船之一。总吨40892,船长225米,船宽32.26 米,载重吨76528,散舱容90000立方米,吃水14.22米,舱口数7个,航速仅8节。建造时间为2008年9月,还是一艘新船。事发时,船上有船员25人。

“德新海”轮是在装载煤炭,由南非开往印度航次中,在塞舌尔岛东北320海里、摩加迪沙东偏南980海里处(南纬1度49分3.9秒,东经60 度4分49秒)被武装海盗分子劫持。该轮与公司的最后通话时间为北京时间19日16时35分。事发地点远离中国护航编队A汇合点南偏东1080海里。

资料显示,青岛远洋运输公司目前拥有好望角型、巴拿马型、大灵便型和小灵便型四种万吨以上大型干散货船舶22艘,总载重吨196.04万吨,其中好望角型自有船8艘,载重吨为150,000DWT——170,000DWT。公司船队在全球航线经营,并进入国内沿海市场运输,承运各种大宗干散货,同时在航运市场上进行船舶的租入、租出、COA承运和光租经营。

来源 人民网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here