两岸三地 长江汉口水位落至20年最低...

长江汉口水位落至20年最低(图)

分享

 

昨日,半沉入汉江的“鄂浠货1138”货轮正在紧张打捞。

【新三才网讯】今年汛期以来,长江各港埠水位出现大幅退落,特别是汉口水位退落平均值达到近20年以来历史同期的最低水位,致使武汉港区航道情况出现严峻趋势,并已逐步威胁到船舶的安全航行。武汉航道局加强航道维护,确保长江航道的安全畅通。

截至昨日,汉口水位已退落到3.70米,较历年平均值低3米以上,且仍以平均每天约0.1米的幅度退落。据长江航道部门介绍,这次长江流域水位大幅降低,主要是由于上游来水量与往年同期相比偏少。

汉口水位迅速退落,导致河床得不到及时有效地冲刷,航道尺度正日益减小。为保障船舶的航行安全,长江航道部门加大维护力度,不断优化航标配布方案,保证了规定的航道尺度。同时,航道部门特别提醒各船舶驾引人员,目前长江航道水深富余量已很小,应谨慎驾驶,千万不可为追求营运效益,冒险在航道外航行;同时,船舶切不可超吃水在航道内航行,以避免破坏航道条件的事件发生。

来源  汉网-长江日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here