两岸三地 男子为救女儿两度冲入火场身...

男子为救女儿两度冲入火场身亡(图)

编者按:10月27日凌晨,武汉武昌一居民楼失火,24户人家被烧毁,2人不幸在大火中丧生,一位是九旬太婆,一位是为救女儿两次冲入火场的男子。与失火点相距十来米的幼儿园教学楼屋顶、教室轻微受损,300多名学生被迫停课2天。

整个3楼24户房屋被烧毁。

【新三才网讯】昨晨5时许,武昌区解放路新华村一栋居民楼失火,24户人家被烧毁,2人不幸在大火中丧生。与失火点相距十来米的幼儿园教学楼屋顶、教室轻微受损,300多名学生被迫停课2天。

记者昨晨在现场看到,失火房屋高3层,砖木结构,居民称已有50年历史。消防人员正在清理现场,幼儿园被警戒线封锁。失火房屋原为人字型斜屋顶,已被全部烧塌,整个3楼24户房屋被烧毁。

旁边一居民楼7楼住户刘女士告诉记者,昨晨5时20分左右,她被屋外一阵“噼里啪啦”的声音吵醒,“我还以为是下雨”。出门一看,“对面楼的整个楼顶都在冒浓烟”,没过几分钟,3楼正中间一房屋窗内闪出红光,明火迅速蔓延,向两侧蔓延。刘女士说,“后来我们整栋楼的人都站在阳台上大喊失火了,生怕那栋楼里有人睡着了没逃出来”。该楼大部分住户得以及时逃生。

与此相距十来米的幼儿园教学楼上,一小块屋顶也被飞溅的火星烧坏,且多间教室玻璃被大火烤裂破碎。“幸亏是早上5点多,幼儿园还没有学生,不然后果不堪设想”。幼儿园随后贴出公告,300多学生停课2天。

据了解,火灾导致2人死亡,一位是九旬太婆,一位是为救女儿两次冲入火场的男子。

目前失火原因尚在调查中。

在事发现场,附近居民告诉记者,住在3楼的陈强逃出火场后,没有找到自己6岁的女儿,他心急如焚,两次冲入民房。第一次进去,没有找到女儿,无奈火场浓烟呛人,陈师傅跑出民房,休息了一会,再次冲入火场,就再也没有出来。事发后,陈师傅被从火场中抬出,送往三医院急救,但已不幸身亡。

居民说,其实陈师傅的女儿事发后已被疏散到安全位置,因为现场混乱,陈师傅误以为女儿被困火场,情急之下,才两入火场寻找女儿。据了解,陈师傅30多岁,在附近做早点生意。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here