两岸三地 母背畸形兒 30年背壞20...

母背畸形兒 30年背壞20簍

【新三才网讯】一位65歲的母親30年來一直用背簍背著身體畸形並且患泌尿結石的兒子,30年來背壞20個背簍。因為自己沒念書,她就買糖給別的孩子吃,讓這些孩子教兒子讀書識字。對於這樣一個孩子,母親並沒有放棄,堅持給兒子治病,也從來不許別人歧視他。

重慶晚報報導,在巴南區南彭鎮鴛鴦村一條泥濘的鄉間小路上,一位身體瘦弱的老婦人,背著一個小背簍,背簍裡裝著一個面相30多歲的男子。

他們是母子。背背簍的是母親文其珍,坐在背簍裡的,是她的大兒子熊明強。35歲的他,因為患有先天性畸形,長著一張成年人的臉,身高卻只有80厘米,體重26公斤。

報導指出,熊明強5歲時,身體還是沒什麼變化,文其珍抱著兒子四處求醫。醫生告訴她,娃兒是先天畸形,主要是長不大,不能走路,終身無藥可治。為照顧好這個特殊的生命,她用竹子編了一個小背簍,每天出門幹活,上街或串門,她都會把兒子背著。

5歲時,熊明強本該上學,由於不能走路,父親又有病,他只能在母親背簍裡度過每一天。文其珍沒文化,不能教孩子識字。她能做的,就是看見路過的同齡孩子,勸 說對方花點時間,教熊明強拼音和識字。為了能讓兒子多學點知識,她花錢買來糖果,專門給路過的孩子,讓他們把在學校學到的東西教給兒子。

據報導,可喜的是,熊明強很聰明,剛教的字,他馬上就會念和寫。「十多歲起,他就看電視學東西。」村民王大琴記得,文其珍每天乾完活、吃完飯,就會背起兒子走6公里路,到她家來看電視。熊明強雖然身體畸形,但大腦聰明,看到電視裡有啥新玩意,就拿筆和紙記在上面。

每天背著孩子,來回走12公里的路,文其珍沒有一點怨言,只為他多學點知識。文其珍說,30年來,天天背著兒子幹活、上街或串門,背早就被壓得有點彎曲,每 天都會不定時地疼痛。裝兒子的背簍,30年來已背壞20個。但是「只要我還有一口氣,就會每天背著兒子出門,讓他過好每一天。」

(世界日报)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here