两岸三地 馬英九以職棒簽賭為例 籲國...

馬英九以職棒簽賭為例 籲國民黨員清廉

【新三才網訊】國民黨主席馬英九今天以職棒簽賭案為例,強調清廉的重要。他說,這種事情一旦發生,就算是再有名的球員,一輩子就毀掉了,再也不可能回到球場,很可惜。

國民黨中常委預計11月14日補選,晚間黨中央舉辦中常委候選人座談會,馬英九出席致詞,做上述表示。

馬英九強調清廉的重要性。他說,有人認為清廉不能當飯吃,但光有「廉」還不夠,還要有「能」,「清廉是最根本的東西,如果連這個都沒有的話,你的價值就會被否定掉」。

馬英九以最近發生的職棒簽賭事件為例,他說,這個事情一發生,就算是再有名的球員,一輩子就毀掉了,再也不可能回到球場。

馬英九說,他當了8年台北市長,當時台北市工務局養工處,有一陣子突然來了許多身強體壯的壯漢做養路工,那是10多年前職棒簽賭案件退下來的球員,沒有別的事情可以做,只能做養路工,也安排到學校裡面去教小朋友打球,看了讓人百感交集,真的是一輩子就沒有了,很可惜。

馬英九說,在中常委選舉之前,他拜託大家,「一方面以各位的前途為重,為國民黨的前途為重、為中華民國民主政治的前途為重,我拜託大家」。

来源:中央社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here