两岸三地 联通iPhone贵不贵 算...

联通iPhone贵不贵 算算就知道(图)

北京的苹果旗舰店

周五晚间我们将一睹iPhone(终于)在中国正式上市时,中国的手机用户是否会买帐。iPhone的明星魅力可能会为周五晚间的发布会吸引来众多观众。不过说到销量,因为很多铁杆粉丝已经有了iPhone手机,鉴于高昂的价格,只有真正的铁杆粉丝才会购买中国联通的iPhone手机。苹果公司(Apple) 和中国联通将分别在北京举行发布会。

【新三才网讯】《华尔街日报》周五刊登了一篇关于iPhone价格的文章,不过以下对中国iPhone消费者所关注的方面作了更深入的剖析:中国联通提供三款iPhone手机。在不捆绑手机服务计划的情况下,内存为8G的iPhone 3G手机售价为人民币4,999元(合732美元),内存为16G的iPhone 3G手机售价为人民币5,880元(合861美元),内存为32G的iPhone 3G手机售价为人民币6,999元(合1,025美元)。中国联通提供8个级别的3G手机服务计划,从每月人民币126元(合18美元)到每月人民币 886元(合130美元),用户可以高速下载数据,运行在线视频等应用程序。

为了获得iPhone补贴,用户可以支付一笔押金,每月以扣抵用户手机费的形式逐渐退还。服务计划的价格越高、押金越多,中国联通iPhone的价格就越低。

对加入中国联通最贵的数据计划、使用32G iPhone手机来说,这就意味着在两年间为手机和服务支付超过人民币2.1万元(合3,076美元)。相比之下,购买同款iPhone、加入美国电话电报公司(AT&T)最贵计划的美国用户两年内的费用是2,600美元(含税)。在香港,使用同款手机、加入和记电讯(Hutchison Telecom)服务的用户支付约1,300美元。因此,美国和香港的iPhone用户支付的费用要少,而且他们的手机还包括Wi-Fi无线网络功能,而中国联通说它的iPhone没有这个功能。

中国联通对加入服务计划的iPhone用户提供补贴。不过补贴额取决于你如何比较3G服务和 Wi-Fi服务,以及成本的分摊。美国银行美林(Bank of America Merrill Lynch)分析师Cynthia Meng说,中国联通的iPhone比水货市场贵32%到59%。不过她说,如果考虑到两年的服务计划和相关补贴,中国联通iPhone用户在两年内可以比从水货市场买3G iPhone、然后加入中国联通服务计划的人少花10%到27%(幅度取决于手机款式和服务计划的级别。)

所以,对那些确实喜欢3G、愿意考虑两年内总成本(而不只是手机本身价格)的用户来说,从中国联通买iPhone是合理的。

不过缺少Wi-Fi可能会对成本方程式带来相当大的影响。对于从水货市场上买带Wi-Fi功能的iPhone手机、然后加入中国移动速度较慢但较便宜的 GSM服务的用户(iPhone不能与中国移动的3G网络兼容),他们在出租车里或坐在户外的的时候就无法享受高速服务。不过,他们大部分时间是可以享受这些的,比如当他们在一个装有Wi-Fi的家里、办公室、咖啡馆等地的时候,在这些地方Wi-Fi通常是免费的。

买3G手机是否物有所值,这要由用户来决定。无论怎样,人民币7,999元的价格让32G容量的iPhone 3G手机在中国成了即使不是最贵、也是最贵之一的3G手机。如今诺基亚(Nokia)、多普达(dopod)、LG、夏普(Sharp)等公司推出了一系列的3G手机,这还不包括尚未在中国推出的谷歌手机,这款手机已经开始在水货市场上卖了。

不过,只有傻子才会把苹果手机排除在外。如果说我们对苹果了解到了什么的话,那就是他们精通产品发布。所以还是保持关注吧。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here