两岸三地 中国甲流病例上升形势严峻

中国甲流病例上升形势严峻

【新三才网讯】中国正在对付数量急剧上升的甲型流感病例。

中国在甲型流感爆发的最初阶段试行了严格的检疫措施,防止甲型流感进入中国。但是检疫措施没有生效,现在当局把努力集中在控制国内疫情方面。

中国表示已经发生了将近50,000例甲型流感,而且许多病例是在最近几周内得到证实的。到目前为止已经有7人死亡。

中国卫生部称,甲流疫情在中国目前已经提前进入流行高发期和持续快速上升期,疫情多在学校暴发,同时也从城市向农村蔓延。

医院里面到处是焦急的患者,学校也在检查学生是否有甲型流感症状。

中国已经开发出自己的甲型流感疫苗,并且已经给甲型流感高危人群发放疫苗。

中国专家认为,随着疫情的不断发展,感染人数持续增加,重症和死亡病例也将会持续增多,疫情将造成全国医疗卫生服务需求增加。

中国总理温家宝也十分关注疫情发展。温家宝最近去北京一家儿童医院察看疫情。他在探望患者期间戴了口罩。

中国最初在对付被称为猪流感的H1N1型流感的努力中取得成功。当时中国在机场和国际口岸采取了严格的检疫措施,严查入境者。

当时许多被感染者都经过了长达7天的单独隔离。不过这些检疫措施似乎没有能够阻止H1N1型流感病毒传入中国。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here