两岸三地 广西梧州水利枢纽661艘船...

广西梧州水利枢纽661艘船舶滞航

【新三才网讯】南宁11月5日电,由于长洲水利枢纽所在的西江航道枯水期提前到来,截至5日8时,广西梧州长洲水利枢纽待航船舶达661艘。广西有关部门已制定多项措施应对滞航事件。

据长洲水利枢纽通航协调工作小组办公室透露,截至11月5日8时,长洲水利枢纽出库流量为1223立方米/秒,这低于最低通航要求的1800立方米/秒;而坝下船闸出口水位4.22米也低于设计最低通航水位5.05米的标准。

目前,广西已启动了重大(Ⅰ)级应急联动预案,并成立了长洲枢纽通航应急联动总指挥部,设立现场办公点处理滞航有关事宜。据长洲枢纽通航应急联动总指挥部一位工作人员介绍,目前广西航道部门已抢挖出应急临时航道,正加紧做好航道疏浚、应急抢通工作,及时疏通搁浅船舶,以缓解长洲水利枢纽河段通航压力;同时协调有关部门加大长洲水利枢纽下泄流量,以便尽快疏通装载吃水深度较大的滞航船舶,减少坝上、坝下滞留船舶数量。

来源 新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here