两岸三地 金融危机毫不影响中国首富资...

金融危机毫不影响中国首富资产增长?

【新三才网讯】权威金融杂志《福布斯》星期四(11月5日)公布2009年度中国富豪榜,比亚迪汽车的老总王传福名列榜首。

此前,另一份中国富豪排名榜——“胡润百富榜”也已经把王传福认定为2009年的中国首富。

这意味着去年在福布斯榜排名第23,在胡润榜排名第103的王传福是名副其实的2009年中国首富。

根据《福布斯》亚洲版的统计,王传福的财富净值已经从12个月前的10.6亿美元增加到58亿美元,是2009年中国富豪增值最多的一个。

王传福的公司今年获得美国富豪巴菲特的投资,股票价格直线飚升。

《福布斯》榜去年的首富刘永行今年则滑落至亚军位置。不过刘永行的总资产也从去年的30亿美元增加到55亿美元。

而娃哈哈集团的老总宗庆后则是今年《福布斯》富豪榜的季军,他的总资产也有大幅增加,从去年的13亿美元增加到48亿美元。
资产增加

《福布斯》发布的中国富豪榜列出中国前400位富豪,他们的总资产达到创纪录的3140亿美元。不过这只是美国前400名富豪总资产的四分之一。

另外,中国首富王传福在美国的富豪榜上只能排名第40。

不过有意思的是,从福布斯榜上公布的信息看来,席卷全球的金融危机似乎没有给中国富豪造成太大影响。

根据福布斯的统计,在世界经济饱受金融危机重创的这一年中,中国排名前40位富豪的总资产额反而翻了一番,由520亿美元增加到1060亿美元。

而且这所有40位富豪的资产全部超过10亿美元。去年榜上40位富豪中超过这一界限的只有24位。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here