两岸三地 浙江一工商局长跳海自杀(图...

浙江一工商局长跳海自杀(图)

【新三才网讯】前天下午3时许,在杭州湾跨海大桥上,一辆轿车停在桥面上,司机却已不知去向……

不过,大桥护栏上一个踩踏脚印,却清晰传递出这样的信息:他跳海了。

轿车内遗留的证件表明,司机名叫谢华勋,嘉兴桐乡市工商局局长。

就在所有人都以为谢华勋已经凶多吉少时,在昨天上午11时,海事部门却在跳海位置附近的一个

大桥桥墩上,发现了生命体征还算正常的谢华勋,并迅速将其救起送进医院。

此时,距离他落水已经20个小时。

这位刚刚上任还不到半年的工商局局长为何选择跳海,一时成为当地的街头热议话题。

大桥上,丰田车还在,司机不见了

9月5日,冷空气退去的杭州湾跨海大桥上风轻云淡,一派秋高气爽的景象。

当天下午3点15分,高速交警宁波支队五大队的民警在跨海大桥监控中心发现在距离嘉兴上桥口6公里左右的桥面上,有一辆白色丰田花冠车停着。

“大概又是在看海景的吧。”执勤民警说,当时他们以为,这大概又是一起在跨海大桥上随意停车的一般违章。

在这座世界最长的大桥上,类似这样的违章并不少见。

巡逻警车随即驶向事发地点。

停在大桥上的,是一辆挂着嘉兴牌照的轿车,车子在阳光的照射下格外耀眼,可以看出刚刚洗车不久。

赶到的执勤民警围着车子转了一圈,却发现车内空无一人,而附近的桥面上,除了呼啸而过的车辆之外,再无其他人的影子。

“人去哪了?”正当民警纳闷时,他突然看到跨海大桥的护栏上有一个清晰的踩踏脚印。

他又对着护栏仔细观察了一番,发现上面还有几个清晰的指纹。

事发地点位于杭州湾跨海大桥北航道坡底,虽然当时海水平稳,但桥面距离海面的距离也有约20米。

“不好!人可能跳海了。”民警赶忙拿出步话机向指挥中心报告。

车上证件显示,车主为桐乡工商局长

高速交警赶忙向宁波慈溪市公安局跨海大桥巡特警中队和海事部门报警,很快,慈溪市刑侦大队民警赶到了现场。

警方从遗留在花冠车中找到了相关证件,上面显示,该车车主为桐乡市工商局局长谢华勋。

此时,海事部门的搜救船只已到达现场,但是在海面上经过一番搜救后无功而返。

警方根据留下的脚印和指纹等初步判断,这是一起跳海自杀事件。

下午4时20分左右,宁波慈溪公安局跨海大桥巡特警中队将这一情况通知了嘉兴市工商局。

接报后,嘉兴市工商局立即与桐乡市工商局联系核实,发现与谢华勋已无法取得联络。

晚上7点多,谢华勋的堂弟从警方处将白色丰田花冠车开走。

据知情人士透露,这已不是杭州湾跨海大桥上第一起跳海自杀事件,在谢华勋之前,有位关姓男子也曾在几乎与谢华勋跳海位置相同的地方停车后纵身一跳,命丧大海。

大桥桥墩缝隙中,发现落海的局长

谢华勋落海后不久,接警后的嘉兴和慈溪有关部门马上派出救援船只展开了搜救工作,救援工作从前天下午开始一直持续到昨天上午。

在昨天上午11时左右,嘉兴市海事部门在进行新一轮搜救时,在谢华勋落海点附近的一个大桥桥墩的缝隙中间,发现了他,并迅速将其救起。

嘉兴市海事部门介绍说,在谢华勋被救起以后,海事部门迅速将其送往附近的一家医院,同时通知了谢华勋的家属。

据介绍,谢华勋当时生命体征基本正常,精神还好,身体尚可活动。

此时,距离他前天下午跳海已经有20个小时以上。

不过,参与救援的相关人员没有透露更具体的救人细节,随后纷纷关闭了手机。

知情人透露,确定谢华勋身体无大碍后,家人将他转到嘉兴市区的一家大医院进一步住院观察。

不过记者从嘉兴第一医院、嘉兴第二医院和嘉兴武警总队医院了解到,谢华勋并未住进这三所嘉兴医疗条件最好的医院。

局长6月份刚上任跳海原因尚不明朗

昨天下午,记者来到位于桐乡市梧桐街道校场东路的桐乡工商局。

谢华勋的办公室位于工商局大楼六楼,办公室大门紧闭。

从谢华勋的同事那里,记者了解到,谢华勋刚从今年6月29日由嘉兴市工商局监察室主任调任桐乡市工商局局长。其后从网上搜索到的一份人事任免文件也证实了这一点。

谢华勋走马上任后,还于7月份到深圳学习了一个月。

桐乡市工商局的一位工作人员告诉记者,谢华勋平时工作非常认真,为人也不错,因为刚上任不久,所以局里的同事跟他都不是太熟。

另一位同事说,就在前天上午,他还看到谢华勋在局里上班,中午的时候,司机把谢华勋送到了位于嘉兴市区的家,之后,局里就和谢华勋失去了联系。

昨晚,记者从知情人那里了解到,谢华勋登记的家庭地址位于嘉兴市区的安乐路。不过记者在傍晚19点左右来到这幢居民楼,却发现他的家中大门紧闭,屋内没有灯光。其他不少住户家中也都没有开灯。

据了解,这幢住宅楼目前正在进行拆迁的相关工作,同楼的一名年龄较大的邻居讲,他并不清楚有这样一位工商局长住在这里,而且据他说,谢家几乎没有人进出,他们应该另有住处。

目前,此事已成为嘉兴各论坛的热议话题。

嘉兴市工商局相关人士表示,谢华勋落海的具体原因还在进一步调查之中。

来源 钱江晚报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here