两岸三地 中国体坛富婆排行(图)

中国体坛富婆排行(图)

【新三才综合】谁是中国体坛当下最火的人?李娜。日前,李娜和澳大利亚娱乐度假胜地运营商Crown签订了为期两年的赞助合约。虽然代言费没有公布,但这是娜姐签订的第8个商业赞助合约,而据她的经纪人埃森巴德透露,李娜前7个代言合约的总价值就达到了4200万美元(约3亿人民币),成了仅次于莎拉波娃的世界体坛第二富婆。

中国体坛富婆排行:李娜达3亿 伏明霞超郭晶晶

今年法网封后,成为亚洲第一个获得大满贯女单冠军得主后,外界就认为李娜的“钱途”将无限光明。此言果然不假。要知道,今年之前她的赞助合约才只有两个,今年新签的6个合约中,有一半都是在法网之后。李娜现在的风头,已经盖过了姚明和刘翔。

姚明曾是中国体坛的代言人,但即便是巅峰时期,他的赞助合约也没有超过12个。但随着姚明的退役,他的商业价值肯定会大幅缩水。刘翔最多时期只给12家企业做代言,但2008年北京奥运会受伤之后,他的代言合约就不如以前了。就目前的情况看,李娜要想超过姚明和刘翔是轻而易举的事,她也曾开玩笑说自己还能代言25家。

但也有人质疑,过多的商业赞助会不会影响李娜正常的训练和比赛。要知道今年下半年,李娜的状态简直糟糕至极:温网女单第2轮,美网首轮出局,其他赛事也没能连赢两场球。球员的商业价值是以成绩为基础的,如果成绩继续下滑,势必会影响李娜的商业价值。但对于万众瞩目的大满贯冠军身份和众多赞助商的商业期待,李娜却表示自己没有任何压力。“在球场上打球的还是我一个人,赞助商多了,只是说明经纪公司的工作出色。”李娜开玩笑说,“女人都是感性的,也容易满足,状态起伏就是因为女人太感性,所以女选手要想长时间保持最好的水准比较难。”

面对即将开战的中网,李娜这样说道:“大满贯冠军这样的身份,都是你们非要给加上去的。我自己的身份其实没有变化,还是网球运动员。”

国内体坛富婆榜: 叶莉李娜3亿居首

提起国内体坛明星的个人财富, 李宁、姚明、刘翔等男明星都是其中的佼佼者。实际上,在以李娜为代表的众多女明星中,也有一批腰缠万贯的富婆。例如伏明霞和郭晶晶,她们都是名利双收的代表,下面就让我们来看看谁最有钱。

叶莉:3亿人民币

作为前中国女篮队员,叶莉自身的名气虽然不大,并无太多广告代言,但她老公姚明可是相当有钱。2010年,姚明年薪为1768万美元,折合人民币约1.16亿元。由于受伤缺赛,姚明的工资大部分由保险公司承担,火箭只负担一小部分。除了火箭的上亿年薪外,姚明更多的收入来自各种品牌广告的代言。在广告代言最多的时候,姚明曾在一年内赚得3.88亿人民币。不难看出,叶莉在与姚明结婚后,个人财富至少已突破3亿大关。

伏明霞:2亿人民币

伏明霞3次参加奥运会,收获4枚金牌和1枚银牌,这让她一举成为当年的人气女星。其丈夫梁锦松担任香港特别行政区财政司司长5年,每年年薪250万港币;任美国摩根大通银行高职期间,年薪更是超过2000万港币。不动产方面,梁锦松在新加坡、美国等地拥有8处房产,在香港更是拥有两栋总价值超过4000万港币的豪宅。保守估计,伏明霞目前的身家也在2亿人民币左右。

郭晶晶:1亿人民币

2009年,郭晶晶的收入已达到1500万元。虽然如今郭晶晶逐渐淡出人们视线,但算上多年的广告收入,其身家很可能已突破1亿人民币大关。今年,一代体坛“吸金女王”宣布退役。也许对郭晶晶来说,嫁入豪门才是王道。其男友霍启刚,家族身家逾300亿。作为霍英东的长孙,霍启刚身家最起码也会有数十亿。

王楠:1亿人民币

在2008福布斯中国榜上,王楠以652万元人民币的年收入上榜。北京奥运会,王楠作为乒坛大姐带队夺金,不仅使她的职业生涯画上完美句号,也使至少300万元奖金入账。这样加起来她已经有千万资产,再加上老公地产大亨郭斌赠给她的8000多平方米海鲜一条街等项目,其个人资产已逾亿元。

千万富婆:郑洁、张怡宁

网坛金花郑洁也是一名千万富婆,2007年其总收入达到520万元人民币。2008年,郑洁参加罗马站巡回赛以及法国网球公开赛等赛事,所获奖金约76万美元,超过520万人民币。再加上她为某知名运动品牌的代言,其身家可能超过1800万元人民币。

根据福布斯榜显示,张怡宁2007年收入达到600万元左右。北京奥运会上,她一举赢得2枚金牌,各种奖金加起来也有300万元,再加上广告收益,张怡宁的总资产可达1800万左右,这也让她步入千万富婆行列。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here