两岸三地 机场清洁妇拾金不昧 力促国...

机场清洁妇拾金不昧 力促国民外交 (图)

一名受邀到台湾高雄考察的日商,入境时忘了拿走放在行李推车上的皮夹,日商以为里头有价值台币4万多元财物的皮夹应该拿不回来了,没想到皮夹被机场清洁妇拾获送交警方,辗转物归原主,日商感佩清洁妇拾金不昧,不但致赠1万元红包感谢,也因为对台湾留下了好印象,爽快的和台湾公司签下1年2亿4000万元定单。

70岁的机场清洁领班林李麟丽,每天的工作是收拾行李推车和整理厕所清洁,不过10月27日星期四她捡到一个旅客遗留的皮夹,意外的完成一件成功的国民外交。

原来掉了皮夹的一名受邀来台考察的日商,皮夹失而复得,日商不但亲自带来一万元的红包答谢,也对台湾留下好印象,让林李麟丽更料想不到的是,日商因此爽快的和台湾厂商签下一年2亿4000万的订单。

在机场工作了15年的林李麟丽,4、5年前也捡到过台湾旅客遗失的30万现金,同样拾金不昧物归原主,这位敦厚的清洁妇为国民外交作了最好的示范。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here