两岸三地 康師傅百事併購案 員工集體...

康師傅百事併購案 員工集體抵制 (圖)

  【新三才訊】14日,百事可樂在重慶、成都、南昌等地的瓶裝廠員工拉上白布條,抗議百事可樂出售經營權給臺灣食品公司康師傅,擔心此次企業併購案將影響到員工權益,抗議員工表示,在併購案訊息宣布前,員工完全不知情,要求召開員工代表大會公布事實真相。

11月4日,康師傅與百事可樂達成協議,百事方面將其在華24家全資和合資飲料裝瓶企業中所持股份移交給康師傅飲品,並由此獲得康師傅飲品5%的股權。

百事大中華區主席孟可仕透露,百事和康師傅都承諾在聯盟獲批後兩年不會改變員工的現有合約和合約內容,在這段時間裡,百事員工現有合約的薪酬福利待遇起碼維持現有水平。 百事和康師傅都承諾至少在兩年內會保證兩個系統的獨立營運。

 百事中國公關總監樊志敏昨日強調,此次合作只是經營權的轉讓,企業法人並未發生改變,“百事很重視員工權益的保護,目前正在與員工積極溝通,希望能夠平復員工的不滿情緒”。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here