两岸三地 甘氏兄弟分祖产捐助行善(图...

甘氏兄弟分祖产捐助行善(图)

台湾新北市新庄区甘志宏、甘志扬兄弟档,一个开小书局、一个到处摆摊卖水果,去年两人分配到一笔祖产,决定将一部分拿出来行善,昨天合力捐赠两百万元给新庄区丰年国小,并以母亲名义成立「甘陈秀英奖助学金」,希望运用这笔基金的孳息,鼓励学童认真求学,让爱心生生不息。

赠丰年国小 成立奖助学金 甘氏兄弟都只有高中学历,很年轻就出社会打拚,甘志宏廿多年前在土城开书局做小生意,甘志扬之前摆摊卖鞋子,现则开货车卖水果为生。

甘志扬说,他和哥哥都已成家,家境虽不富裕,但都过得去,因为曾祖父留下一笔财产,去年分配给家族子孙,才有余力一次捐出大笔款项行善,由于自己两 个孩子就读丰年国小,得知学校有需要,便和哥哥商量,最后决定合捐两百万元,其中一百五十万元设置奖助学金,十万元做为学校仁爱基金,四十万元当作校务发 展经费。

感念母亲乐善好施 甘志宏、甘志扬回馈社会
甘志扬说,他的母亲甘陈秀英平常乐于助人,为了感念教养之恩,决定把孝心扩大为教育大爱,以母亲名义成立奖助学金,将每学期的孳息分配给廿名学业成绩优异或家境清寒学子,以后若有机会,也会持续小额捐款。
甘陈秀英说,两百万元不是小数目,听到儿子捐钱时,「有一点点舍不得」,但昨天在丰年国小廿六周年校庆运动会上,看到那么多充满活力的小朋友,才发现儿子的用心良苦,也让她感到光荣。

校长杨文达为表达全校对甘家的谢意,特别在运动会上致赠感谢状,并勉励学童将来若有能力,也可仿效甘氏兄弟回馈社会。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here