两岸三地 北京要建“英语城” 禁止说...

北京要建“英语城” 禁止说中文(图)

分享

【新三才综合】内地模拟欧洲、美国风景建设的景区比比皆是,但一个禁止说中文、一律要说英文的景区,在北京市密云县兴建。发展商更称,未来进入景区要办「护照」,务求令游客进城后,感觉如同置身外国。

这个景区位于密云县巨各庄镇,占地 1,170亩,建筑面积 100万平方米,由北京林达集团投资 100亿元人民币兴建,预计分三期建设,五年内建成。密云县县长王海臣称,这个景区将会以封闭式管理,进入的游客都要办理护照,英语城按欧洲、北美标准建设的城镇,街道、酒吧、餐饮、购物、医院、学校全都有,游客进入景区后,可以「自动地」说英语。

开发商则希望,这个如同巨型英语角的景区,能吸引内地爱好英语的人参观,学生亦可以在景区内练习英语会话,未曾出国的人都可以感受欧美小镇的气氛。然而有极端的网民则批评,商人开发这样的景区是「数典忘祖,崇洋媚外」,更批评景区建成后将如同「密云的外国租界」。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here